导航书记·院长信箱
学院概况

新光集团来我院洽谈校企合作事宜

发布时间:2019-08-15     浏览次数:

 


 

814日下午,新光集团副董事长虞云新携人力资源部门负责人,设计部门负责人,新光饰品设计研究院院长一行四人来我院洽谈校企合作相关事宜,创意设计学院相关负责人携服装与服饰设计专业相关教师参加本次研讨会。

会议开始,创意设计学院相关负责人介绍了服装与服饰品设计专业下的时尚饰品专业方向教学理念、人才培养举措等情况。新光集团副董事长虞云新对学院的办学定位于办学成效给予了充分肯定并结合行业标准与现状提出了加强教学与实践紧密结合的相关指导意见。同时也表示希望与学院进行紧密型校企合作,促进产教融合。

企业与学院洽谈合作事宜

 

随后,设计部负责人就我院专业学生暑期实习情况进行反馈,同时也对学生暑期在企业的实习成效表示充分肯定。

与会期间,双方一致认为,促进校企合作是实现教学高质量发展的重要途径,深化产教融合,也为企业及区域经济发展提供优质的人才支撑。

企业与学院人员合影

通过本次研讨会,校企双方一致认为学徒制模式开展的必要性,期待进一步加强校企之间的全方位合作,促进资源共享、优势互补,充分体现职业教育的特点,共同开发企业与教学的合作新模式,解决职业教育教学与产业、行业、企业的深度融合问题,使职业教育与产业、行业发展联系更为紧密。