【商城设计学院产教融合新模式】篁园服装市场“双技能”大赛今日启动

发布时间:2019-08-29     浏览次数:

8月29日上午,由商城集团篁园分公司主办,由商城设计学院及义乌中国小商品城创意设计发展服务有限公司共同承办,由我校创意设计学院、浙江省文创产业规划和技术评估中心、篁园市场时尚产教协同基地、义乌市创意园、巨量引擎金华直营中心、义乌市火花信息科技有限公司等单位协办的篁园服装市场“时尚搭配大赛·新媒体营销大赛”双技能大赛启动仪式在篁园服装市场正式举行。活动吸引了近百名篁园市场经营户参与。

浙江中国小商品城集团股份有限公司篁园市场分公司副总经理楼鸿显发言

启动仪式上,浙江中国小商品城集团股份有限公司篁园市场分公司、我校创意设计学院、浙江省文创产业规划与技术评估中心等单位有关负责人首先致辞发言。来自我校创意设计学院的有关负责人表示,本次“双技能”大赛的正式启动,不仅是我校商城设计学院产教融合新模式的实践载体和形式,更是高校服务地方发展、地方发展推动高校人才培养的良好契机,希望能引导更多的校企合作、产教融合的深化和设计类人才培养的创新与发展。

我校创意设计学院有关负责人发言

随后,义乌中国小商品城创意设计发展服务有限公司与浙江省文创产业规划与技术评估中心就大赛参赛选手进行网红资质评估等合作事宜进行签约。这也是全国首次由专业评估机构对于网红经营户进行评估认证。

浙江省文创产业规划与技术评估中心主任陈浩发言

签约现场

据悉,本次“双技能”大赛旨在通过对市场经营户提供全方位专业技能、创新设计、品牌化的训练,助推商户经营理念提升,帮助其找准创新品牌的着力点,从而更好地服务于义乌中小型企业,实现推动市场业态升级。截止目前,大赛已同期开通赛前报名通道及篁园市场抖音官方号。

双技能大赛正式启动