【党建动态】创意设计学院召开党委理论学习中心组2023年度第3次(扩大)学习会

作者:毛霞滢 时间:2023/06/30 点击数:

6月30日上午,创意设计学院党委在创意设计中心412会议室召开党委理论学习中心组2023年度第3次(扩大)学习会,学院党委负责人主持会议,学院党委委员、各支部书记、科室负责人及新引进三年教师参加会议。会议围绕“立德树人正师风,培根铸魂育新人”展开交流与讨论。

会议指出,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。要学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,坚持加强思想政治引领,坚持师德师风第一标准。

会议强调,我们必须牢固树立“立德树人,正师风”的理念,通过“培根铸魂,育新人”等方法,不断深化教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的新时代人才。要立德树人,塑造良好品格,以身作则,以榜样的力量引导学生追求真善美。要正师风,技艺与品德并重,注重培养自身的学术专长与教育修养,不断提升教学能力。

(审核 陈庆 编辑 田玉)