【党建动态】“越战老兵进校园,红色精神代代传”主题党课活动

作者:毛霞滢 时间:2024/09/19 点击数:

为充分发挥“五老”优势,学院邀请对越自卫反击战退役老兵虞廷金,开展老兵进校园党课宣讲活动,教师党员、学生党员、入党积极分子认真聆听了这场生动的专题党课。

虞廷金胸前满满的军功勋章,亮闪闪的勋章,是他满满的回忆,让我们为之动容。“党需要我,我就到哪里去”“只要祖国需要!我们立即奔赴战场!”虞老师讲述这些语言和故事的模样,如同40多年前对越自卫反击战的模样,铿锵有力,掷地有声,如同一部生动的历史教材。

此次党课让大家深刻感受到革命先辈们的英勇无畏与伟大奉献,旨在引导广大党员师生要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增强国防观念和国家安全意识,让红色基因薪火相传,党的事业后继有人,为实现“中国梦”而努力奋斗。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)