创意设计学院开展智慧树知识图谱交流学习暨教学质量诊断与改进提升活动

作者:包家鸣 时间:2023/03/23 点击数:

为进一步提升学院教师课程建设、教学资源库建设能力,促进全体教师专业发展,打造一支理念超前、信息化技术强、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师团队,3月17日上午,创意设计学院在创意园报告厅开展智慧树知识图谱+AI课程学习培训活动。

学院教师参加知识图谱交流培训会

本次培训活动是学院对教学诊断与改进工作的深入实践,旨在通过知识图谱和AI课程的学习,提升教师对信息化教学的理解和应用能力。全体教师参加了本次培训,并就课程内容进行了深入的交流和研讨。

1FAF3

学院教师观摩学习

培训会上,专家对知识图谱和AI课程进行了全面而详细的讲解,包括其建设背景、课程内涵、建设方式、基本运行及AI课程应用等内容。专家还结合实际案例,深入浅出地阐述了知识图谱和AI课程在教师教学质量诊改提升及教学资源整合中的作用。

培训结束后,教师们就本次培训展开了热烈的教学研讨。大家纷纷表示,通过本次培训,不仅对知识图谱和AI课程有了更深入的了解,还学到了很多实用的教学方法和技巧。同时,大家还结合各自的教学实际,与专家进行了深入的经验交流和互动。

本次培训是创意设计学院持续提升教师课程建设能力、信息化技术手段应用能力的重要举措之一。通过培训,学院教师将更好地运用知识图谱和AI课程,提升教学效果,推动学院教学质量的不断提升。