创意设计学院中高职一体化专业建设推进会顺利展开

作者:朱清沁 包家鸣 时间:2023/09/26 点击数:

为进一步推动职业教育与高等教育的融合发展,我院邀请了义乌市国际贸易学校,浦江县职业技术学校,金华市第一中等职业学校相关专业教师就培养适应现代产业发展需求的高素质技术人才展开座谈调研。

会议就探索区域中高职业一体化专业建设的新路径,中高职业一体化专业建设展开交流。就课程设置、教学模式、实训基地建设等关键问题进行了深入研讨,并分享了各地在中高职业一体化专业建设方面的成功经验和创新实践。

会中,与会代表一致认为,中高职业一体化专业的建设旨在培养适应现代产业发展需求的高素质技术人才,提高学生的就业竞争力和创新创业能力。与会人员纷纷表示,中高职业一体化专业建设需要深化教育教学改革,加强校企合作,充分发挥企业在实训基地建设、教师培养和教学资源共享等方面的积极作用。

本次调研会的成功举办标志着创意设计学院中高职业一体化专业建设迈出了坚实的一步。各方将进一步加强合作,推动中高职业一体化专业建设的深入发展,为培养更多适应义乌产业需求的高素质人才做出更大贡献。