创意设计学院产品艺术设计(中外合作办学)2023级新生 开学典礼暨中意创新设计产业沙龙

作者:章珊伟 时间:2023/10/19 点击数:

10月18日下午,学校与意大利佛罗伦萨自由美术学院产品艺术设计专业合作办学项目2023级新生开学典礼暨中意创新设计产业沙龙在校大学生活动中心报告厅举行。开学典礼通过网络与佛罗伦萨自由美术学院直播连线的方式进行。

49341

学校校友总会会长、原副院长何少庆,佛罗伦萨自由美术学院副校长Massimo Mariotti出席典礼并致辞。佛罗伦萨自由美术学院教师代表以及国际合作与交流处负责人、创意设计学院师生代表、2023级中外合作班新生、2022级老生参加典礼。本次典礼采用线上与线下相结合的方式开展。首先,由何少庆代表学校向新生的到来表示衷心祝贺,对线上参与开学典礼的佛罗伦萨自由美术学院领导和老师们表示热烈的欢迎。他简要地介绍了学校的办学情况和成果,并指出在“双高计划”建设背景下,学校一直把国际化教育作为核心策略。学校非常重视与境外高等院校和组织机构的交流与合作,目前已与约50所境外高等院校建立了合作关系,与意大利佛罗伦萨自由美术学院合作办学的产品艺术设计专业教育项目是其中最重要合作项目之一。学校将不遗余力地支持该项目的开展,期待双方进一步的深入合作

8C49D

Massimo Mariotti副校长表示,非常荣幸能与学校共同举办中意合作办学项目,并鼓励同学们努力学习,欢迎同学们前往意大利深造学习。我院领导和意方教师代表为全体新生颁发了佛罗伦萨自由美术学院的录取通知书;2023级新生代表黄琪琪、丁俊凯同学在开学典礼上发言,表示一定珍惜机会,认真学习,努力成为德才兼备、具有国际视野和创新精神的高素质人才;2022级老生代表郑淇文同学上台总结了过去一学年的学习生活,也表示自己要更热情、更坚定地朝目标努力前进。

开学典礼结束后,双方举办了中意创新设计产业沙龙。意大利佛罗伦萨自由美术学院教师代表Giacomo Sanzani、Elena Eugeni分别发表了主题演讲,介绍了中意双方设计产业的发展情况。在场的师生认真听取了讲座,并积极与意方教师展开了交流互动,探讨中意创新设计。