创意设计学院召开新教师教学质量诊断改进与提升指导会

作者:陈媛 时间:2024/01/10 点击数:

为提升新教师教学常规质量,帮助新教师教学能力更上层楼,近日,学院邀请资深校院督导在创意设计中会议室给新教师举行了一场专题为“新教师教学质量诊断改进与提升指导会”的活动,本次活动的主要对象是近三年入职学院的新教师们。

会上,督导讲解“8字螺旋”常态化自我诊改机制的教学质量改进方法。旨在通过自我诊断和改进,提升教学质量和学生的学习效果。其次从教学计划、教案的撰写到授课日志、考勤的完善,都给予了新老师们细心全面的指导。对于日常教学检查的规范和要求,督导们也给予新老师们相关的说明。随后,教科办主任强调教学质量是学院发展和生存的生命线,也是学院发展的永恒主题,新老师务必要熟悉并遵守学校的相关规定,要以身作则,并引导学生们养成好的学习习惯和行为规范,促进学院教学质量诊断改进和提升,实现师生共同成长。

会后,新老师们与督导进行了充分的交流讨论,纷纷表示通过本次会议,收获了很多宝贵的教学经验和知识,对于日后的教学工作将有很大的帮助。