创意设计学院召开教学诊断与改进项目推进会议

作者: 时间:2023/05/31 点击数:

为了全面落实教学诊断与改进项目各项工作、积极推进各项相关任务有序开展,创意设计学院于2023年5月4日组织了教科办、学工办和专业机构负责人进行了教学诊断与改进项目推进培训会议。创意设计学院教学副院长华丽霞在听取各方意见后安排部署接下来的各项工作。

会上,各专业负责人首先结合专业人才培养方案创新的思路进行翔实的阐述,其次从教学诊改工作内容、诊改平台运行机制、工作计划、总结等几个方面对当前学校教学诊改工作的现状及接下来要做的工作做了规划和汇报学院领导及科室分别从教师层面、学生层面、平台服务支持层面分别发言。教学诊改需要全体教师全程参与,标准模型需要与学校实际情况以及现有的教师评价模型对接,符合实际,方能显示诊改成效。学生层面的数据也应跟学校德育的评价指标以及学生行为规范相适应,反映学生整体特点。

通过本次会议,参会教师对我院新一轮教学质量诊断与改进有了更加清晰的认知,为接下来进一步提升专业教学质量及内涵建设奠定了坚实的基础。