企业进校园:“商城杯”全国巡讲首站-西部赛区站

作者: 时间:2024/04/23 点击数:

关于大赛

“义乌中国小商品城”杯国际小商品创意设计大赛(以下简称“商城杯”)是义乌市人民政府举办的全国性赛事。大赛以深化与国内外知名设计院校的合作关系,共同培育和推动义乌市场创新设计产业的高质量发展,助力义乌小商品市场产业的升级转型为宗旨,至今已成功举办六届,产品落地转化特色显著。

2024年4月9日-11日,2024第七届“商城杯”校园系列宣讲—西部赛区站正式开启。

重庆移通学院、重庆工业职业技术学院、成都纺织高等专科学校等高校的师生代表以及大赛选题行业代表企业,浙江中国小商品城集团股份有限公司市场运营分公司市场拓展中心总经理吴旻共同见证了西部赛区站的启动。

机构企业代表分别向学生们详细的介绍了各自选题的主要内容和具体要求,从产品价格定位、材质工艺要求、颜色建议、元素推荐等方面给予了学生适当的设计帮助。为了能进一步拓展学生视野,企业将各自的畅销产品和市场热点思路方案一一与学生共享。学生对新产品创意跃跃欲试。

宣讲会圆满结束后,学院对当前的情况进行了简要介绍并展示了学院拥有的尖端教学器材与技术能力。在友好的氛围中,大家还深入探讨了赛事的详细规则、人才输送的策略以及学生就业等关键问题。

后续,高校与企业将深化产教融合,持续推进产学研一体化发展,以助力院校培养更为契合市场需求的专业人才,并为企业提供持续的创新驱动力。