校企合作新篇章!创意设计大赛黑龙江高校宣讲火热启动

作者: 时间:2024/06/07 点击数:

日前,商城杯创意设计大赛推介及交流座谈会在黑龙江东方学院顺利举行。

合影留念

此次会议汇聚了来自黑龙江东方学院、哈尔滨工程大学、黑龙江工商学院、哈尔滨商业大学、哈尔滨学院、哈尔滨师范大学、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江财经学院等高等学府的师生代表以及大赛选题行业企业代表。

活动现场

会上,企业代表们纷纷上台,以富有感染力的言辞和鲜活的案例,向在场的学子们展现了创意设计的独特魅力。他们深入浅出地讲解了如何将设计思维转化为具体的产品,如何在团队协作中克服技术挑战,以及在激烈的市场竞争中如何独树一帜。这些生动真实的故事,极大地激发了学子们对创意设计产业的向往与热情。此外,校企双方还就商城杯大赛等事宜进行了深入交流。

活动现场

据悉,“义乌中国小商品城”杯国际小商品创意设计大赛是义乌市人民政府举办的全国性赛事。大赛以深化与国内外知名设计院校的合作关系,共同培育和推动义乌市场创新设计产业的高质量发展,助力义乌小商品市场产业的升级转型为宗旨,至今已成功举办六届,产品落地转化特色显著。