AIGC发展趋势与产业应用公益课近日顺利举办

作者:方瑶 时间:2024/07/31 点击数:

日前,由我校创意设计学院与义乌市工业设计协会共同主办的AIGC发展趋势与产业应用公益课在我校创意园举行。来自义乌市工业设计协会12家会员单位及义乌设计圈优秀设计师代表等20余人参加了活动。义乌市工业设计协会秘书长张淼主持。

活动现场

活动上,我校创意设计学院创意园相关负责人发言指出,AIGC的出现具有深远而重大的意义。它为人们打开了一扇通向未来的大门,让内容的生成变得更加高效、多样和个性化。通过人工智能的算法和模型,人们能够在短时间内创造出大量优质的内容,满足人们日益增长的精神文化需求。尤其是在设计领域,AIGC能够为设计师提供更多的灵感和创意,加速设计流程,提高设计质量。而如何将AIGC更好地应用于工业设计领域,培养更多适应新技术发展的专业人才,为义乌的工业设计产业注入新的活力是高职教育中创意教育的重要内容之一。为此,希望此次的公益课堂能为大家搭建一个交流与学习的平台,让更多的人了解AIGC,掌握其应用技巧,共同探索其无限可能。对此,义乌市工业设计协会会长张敬德先生也表示了认同。

随后,义乌市工业设计协会监事长刘新昌先生,以生动且浅显易懂的语言,为大家作了《AIGC发展趋势与产业应用》的主题分享,并一一解答了现场设计师们在实际过程中遇到的难点问题。会后,创意设计学院产品艺术设计专业教师楼潭杰,还与现场的设计师们开展了交流互动,现场气氛热烈。

活动现场

据了解,本次公益课,依托义乌市工业设计协会、义乌市创意园平台资源及技术优势,旨在通过与业内专家的讨论和分析,共同探索AIGC新技术在工业设计领域更广阔的应用场景及培育更多适应新技术发展的专业人才,在深入了解和应对AIGC发展趋势与产业应用的同时,不断强化义乌工业设计领域的数字化转型能力,抓住潜在的发展机遇,从而有效应对相关挑战,真正构建更完善的数字义乌产业生态体系。

(审核人  徐卿卉  陈庆)