校友访谈录|王艺鸣

作者: 时间:2023/11/08 点击数:

校友简介 王艺鸣  20数字媒体艺术设计专业 现就读于同济大学浙江学院

学姐忆校园:

大学是一个充满机遇和可能性的地方,不要害怕尝试新的事物和挑战自己。学校给我们创造很多机会,我们要学会如何利用起来。大一刚开学,我参加了各类比赛,很多次我都觉得自己肯定比不过别人,很多次结果出来都是给人意外的惊喜,也正是这种意外的惊喜会更让人快乐,在过程中我认识到了许许多多的老师和同学,他们在我今后的生活中都给予了或多或少的帮助,因此参加比赛的意义远远不止于拿到一张奖状,加一些学分,从比赛中获得的资源会让人觉得更加可贵,其次在备赛中的每次和老师一起探讨,你总会获得不同的收获,很多事情只有去做了,才知道其实根本没这么困难。我们要承认自己的不足,但不要丧失尝试的勇气,主动地将自己的命运掌握在自己手中!

学姐谈大学

要多出去走走,出去走走,才能够发现有趣的人和有趣的事情。宿舍是屌丝的培养皿,是最容易荒废青春的地方。走出寝室,走出班级,走出学院,建议大家多参加一些活动。希望大家在学校的生活不要只有三点一线,多参加一些活动比赛,我们很多比赛都是有奖金的,而且金额还不小,期末又能加分,到评奖评优的时候你就会发现你和别人的差距,所以目光放长远一些,很多事情都是一环扣一环,将来的你一定会感谢现在努力的自己。

学姐述经验:

王艺鸣学姐倾囊传授专升本经验:“首先要自己有明确的目标,要清楚明白。第二点就是要有学习效率。第三点就是心态要好,不要被他人影响,要把压力转化为动力。”感觉累了就出去走走,看看外面的世界,但放松过后也要及时回到状态。