【党建动态】创意设计学院举行党委理论学习中心组2024年度第2次(扩大)学习会

作者:毛霞滢 时间:2024/03/27 点击数:

3月25日,创意设计学院举行党委理论学习中心组2024年度第2次(扩大)学习会,专题学习2024年全国两会精神及习近平总书记关于加快培育和发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述。会议由学院党委负责人主持,学院领导班子成员、党支部书记、专业主任、各科室负责人、组织员参加了会议。

会议邀请专家围绕新质生产力作专题授课,讲解发展新质生产力的时代背景、重大意义和形成路径,对什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、如何发展新质生产力进行了深刻阐释。会议指出,全体中心组成员及全体教职工要以习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述为指引,结合年度工作要点及当前重点任务,在培育壮大新质生产力中抢抓机遇,主动作为。

会议强调,结合习近平总书记关于“新质生产力”的讲话精神和两会报告,学院要进一步加强教育和科研力度,弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,建设高素质专业化教师队伍,将“新质生产力”和两会精神应用到学院实际工作中,与学院各项事业相融合,主动担当、深化改革、积极作为,持续深化产教融合、科教融汇新路径,扎实推动形成教育、科技与产业深度互动的新格局、新生态,以实际举措助力地方经济社会高质量发展。