聚焦大赛 彰显风采|创意设计学院学子在2024年浙江省职业院校技能大赛(高职组)短视频创作与运营赛项取得佳绩

作者:田玉 金萍 时间:2024/04/03 点击数:

4月2日,我校创意设计学院黄奕谷、陈恩启、林伟亮、陈佳欣学生团队和项思睿、黄伟杰、林雨轩、张紫萱学生团队(指导老师:金萍 田玉)在2024年浙江省职业院校技能大赛(高职组)短视频创作与运营赛项中分别荣获省赛二等奖、三等奖。

短视频创作与运营赛项内容紧扣当前现代服务业和新职业发展趋势,聚焦短视频的应用,引导参赛选手以短视频助推产业形成多领域的交叉融合,赋能更多行业发展,践行“岗课证赛”育人一体化的理念。全面考核了参赛选手的专业知识、专业技能和创新思维、创新能力。

自赛事启动以来,学校领导高度重视,学院领导统筹推进,全力做好各项保障工作。指导教师和参赛选手们认真研究赛项规程,有针对性地制定训练计划。此次成绩的取得,进一步展现了创意设计学院学生审美水平、掌握规范的传媒知识、强化团队协作能力。

今后,创意设计学院将继续强化产教融合提质,持续加强与企业、行业的合作与交流,推动产学研深度融合,为学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间,持续为地方经济高质量发展输送更多高水平高技能高素质人才。