“安全筑梦 文化铸魂”——创意设计学院举行寝室安全与文化系列活动

作者:谢建峰 毛霞滢 时间:2024/04/10 点击数:

为进一步加强学生寝室的安全管理和文化建设,近期,我院精心策划并组织了一系列丰富多彩的活动旨在增强学生的安全意识,丰富寝室文化生活,为一站式社区和寝室文化建设注入新活力。

寝室长引领安全新风尚——寝室长安全培训及安全自查行动

为整体提升寝室的安全管理能力,我院特别组织了一场寝室长安全培训。培训会上,通过生动案例向寝室长们传授寝室安全知识内容涵盖寝室火灾预防、常见安全隐患、突发事件应对、消防安全知识和寝室规章制度等方面。同时,学院开展了寝室安全自查活动,鼓励同学主动排查潜在的安全隐患并及时整改,更为寝室的安全环境增添一份保障。

创意海报传递安全正能量——寝室安全主题海报作品展览

为了将安全意识深入人心寝室安全主题海报作品展览在香樟书院举行。在楼宇一楼大厅展出了一幅幅既美观又富有教育意义的安全海报包括寝室用电安全、寝室消防安全、食品饮食安全、网络安全和人际交往等主题,既有趣味性又具有教育意义,向同学们传递了安全的重要性和正确的安全观念。通过作品展,同学们不仅提升了安全意识,还感受到了寝室文化建设的独特魅力。

春日摄影捕捉寝室温馨——春日风景摄影大赛作品展览

为丰富寝室文化生活,提升同学们的审美能力,我院面向香樟书院4号楼学生征集春日风景摄影作品。同学们纷纷走出寝室,用镜头捕捉春天的美丽瞬间。一幅幅摄影作品展现了春天的生机与活力,同时也反映了同学们对生活的热爱和对美的追求。摄影作品在寝室展出后,吸引了众多同学驻足欣赏,共同感受寝室文化的温馨与美好。

这一系列活动的成功举办,不仅提升了我院学生的安全意识和文化素养,也为打造安全温馨的一站式社区奠定了坚实基础。展望未来,我院将继续加强学生寝室的安全与文化建设工作,开展更多形式多样的安全文化活动,努力营造更加舒适、和谐且富有文化内涵的寝室环境。

(审核 陈庆 编辑 田玉)