【学院新闻】我校与义乌市植物园携手开启校企合作新篇章

作者:傅潇莹 时间:2024/07/20 点击数:

近日,义乌工商职业技术学院与义乌市植物园的校企合作签约仪式在创意设计中心412会议室举行。我校创意设计学院党委负责人,义乌市城投集团党委委员、纪委书记王铮,义乌市植物园管理公司执行董事朱兴华及我校创意设计学院相关负责人出席了仪式。

校企合作签约仪式

仪式上,我校创意设计学院党委负责人首先作了致辞发言。他强调,校企合作在提升高校科学研究水平及科技创新能力,推动专业高质量建设与发展,提高人才培养质量等方面具有重要的意义。此次合作的开展,将为学院的教育教学改革和人才培养提供新的机遇。希望双方能通过此次校企合作,更好地对接社会需求,培养技术技能型人才,实现彼此的资源共享、合作共赢。此外,创意设计学院相关负责人也对共同开展科研项目、建立实习实训基地和专业技能培训等合作内容作了全面的介绍。

创意设计学院党委负责人致辞发言

王铮书记对学校的热忱接待表示感谢,并代表义乌市城投建设集团,对此次合作表达了殷切的期待与全力的支持。她指出,义乌市植物园作为城市的重要生态资源,能够为学院提供丰富的实践教学资源。与此同时,她坚信,学校凭借其在人才培养、科研创新等方面的显著优势,可为植物园在文创产品开发、景观设计优化、生态文化传播等领域给予强有力的支持与帮助。深信在未来与学院的合作进程中,遵循“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,必定能够切实实现资源共享、契机共寻、合作共商、发展共谋,从而进一步强化植物园的科研和教育功能。

义乌市城投集团党委委员、纪委书记发言

随后,双方表达了对合作前景充满信心,期待未来在多个层面展开更广泛合作的愿望,并在友好的氛围中签署了合作协议,这也标志着合作的正式启动。本次合作将促进双方在教育、科研等领域的深入交流,共同探索校企合作新模式,实现互利共赢,为地方经济社会发展贡献力量。

签约仪式

参观创意园