导航书记·院长信箱
学院概况

我院开展开学前疫情防控应急演练

发布时间:2020-09-12     浏览次数:


 

为进一步贯彻落实上级疫情防控要求,不断完善学院疫情防控方案,有效提升科学防疫水平,从而切实做好学校疫情防控工作,实现师生身心健康保障目标,9月11日下午,我院开展了开学前新冠肺炎疫情防控应急演练。


b52de7e8ede66fde108b75f9d3a6d74

疫情防控演练会议


演练开始前,学院党委书记首先组织全体参演人员召开了工作人员疫情防控演练动员部署会议,对演练进行了详细安排,并提出明确要求。随后,全体参演人员认真开展演练。大家通过对学生上课期间,突发情况的紧急处理等相关场景的真实模拟,从测量体温发现异常到电话通知相关人员,从隔离点观察到专人现场消毒,每一个步骤,每一个环节均严格按照学校疫情防控应急处置规范流程进行,以确保每位成员熟知应急处置过程,做到应对突发事件能保持镇定、迅速、高效,避免出现慌乱的情况。整个演练活动现场规范、有序。活动结束后,演练人员又对所有教室进行了必要的防疫消杀处理。


da9a7092ecd697220939394ca3948ed 6c91efdc109bc94c3733146a2051e99

疫情防控演练

6431ddeaeaeea6b558d1a0eab9b9e655d490a5f73442a96f94b8c14106ef3b

教室消杀


  据了解,通过本次开学前疫情防控演练,全院教师对疫情防控有了更为深刻的认识,为更好地应对可能发生的突发状况,共同创造出一个安全、有序的校园环境做好了准备。