【党建动态】创意设计学院召开党委理论学习中心组2023年度第2次学习会

作者:毛霞滢 时间:2023/05/16 点击数:

5月15日下午,创意设计学院党委在创意设计中心412会议室召开党委理论学习中心组第2次学习会,专题学习贯彻习近平总书记对职业教育工作重要指示、关于推动现代职业教育高质量发展的意见、浙江省职业教育“十四五”发展规划等。党委书记主持会议,党委委员参加会议并交流讨论。

会议指出,随着经济社会的快速发展,职业教育在人才培养、就业创业、产业发展等方面发挥着越来越重要的作用。要认真学习贯彻《浙江省职业教育“十四五”发展规划》,结合高等职业院校、创意设计学院相关工作,做到以下几点:一要坚持立德树人,培养高素质技能型人才。坚持以学生为本,以就业为导向,以需求为牵引,以质量为使命,以改革为动力,以创新为灵魂,全面提升人才培养质量和水平。二是紧跟产业发展,服务地方经济社会建设。加强与行业企业的合作交流,积极参与产业项目的研发和技术服务,提升学院的社会影响力和服务能力。三是深化改革创新,提升教育质量和水平。要加强队伍建设和治理能力建设,打造一支高素质专业化的教师队伍和管理队伍,为职业教育高质量发展提供坚强支撑。

会议强调,创意设计学院要抓住机遇,加强职业教育师资队伍建设,优化职业教育专业设置,推进校企合作,加强职业教育质量监管,为实现建设高素质、专业化、创新型的职业教育师资队伍、形成具有国际竞争力的职业教育品牌、推动职业教育与产业融合发展、为地方经济社会发展提供有力的人才支撑而努力奋斗!

(审核 陈庆 编辑 田玉)