【党建动态】创意设计学院召开2024年上半年落实全面从严治党工作会议

作者:毛霞滢 时间:2024/04/20 点击数:

4月19日,学院召开2024年上半年落实全面从严治党工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。学院领导班子成员、科室负责人、专业机构负责人、党支部书记、党风廉政建设监督员出席本次会议。

会议总结回顾学院2023年全面从严治党建设工作,部署2024年重点任务。会议强调,学院各支部、各科室要深刻认识全面从严治党的重大意义,坚决贯彻落实中央八项规定精神,反对“四风”问题。通过加强思想建设、组织建设、作风建设等方式,推动全面从严治党各项任务在学院落地生根、开花结果,营造风清气正的教育教学氛围。

会议指出,要以高质量党建引领学院高质量发展,勇当先行者,谱写新篇章。一要强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要坚决守牢阵地,不断加强师生思想政治教育,牢牢把握意识形态工作的主动权;三要扎牢制度笼子,优化完善党建运行机制;四要围绕扛旗强基,加强党员干部队伍建设;五要抓好作风建设,坚持正向激励,持之以恒抓好党的作风建设。

会议期间,学院党委负责人为新聘任的党风廉政监督员颁发聘书,希望他们能够充分发挥监督作用,确保全面从严治党工作得到有效执行,为学院的党风廉政建设贡献力量。