【党建动态】校党委委员、组织部部长彭春燕为学院党员师生讲授专题思政课

作者:毛霞滢 时间:2024/06/28 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员队伍建设,6月24日下午,创意设计学院组织开展专题思政课,校党委委员、组织部部长彭春燕出席会议,并以“扎实开展党纪学习教育,把党的自我革命进行到底”为题,讲授专题思政课。

党课从自我革命从何而来、自我革命为何重要、自我革命如何引领社会革命、党员师生如何在自我革命中发挥作用等四个方面,与党员干部一起深入学习探讨,引导党员干部在学党纪中明方向、树信仰,在知党纪中明底线、强党性,在明党纪中守规矩、知敬畏,在守党纪中勇担当、讲实效,切实将学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

党课强调,要以党纪学习教育为契机,深刻把握自律和他律、治身和治心、原则和感情、高标准和守底线的关系,真正把遵规守纪内化于心,使清正廉洁成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养。要坚持党纪学习教育常态化,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,永葆清正廉洁的政治本色。

(审核 陈庆 编辑 田玉)