“春风陶店,泥塑生花”“艺束光”春日艺术课堂栏目

作者: 时间:2024/04/19 点击数:

4月14日,春风轻拂,暖阳斜照,在这个生机盎然的春日傍晚,儿童友好,幸福义家——首届义乌市妇女儿童和家庭服务公益创投项目“艺束光”艺术课堂志愿服务项目如期而至,走进了廿三里街道陶店村,开展了一场名为“泥塑生花”的黏土制作艺术活动。

活动伊始,志愿者们便迅速进入状态,为孩子们精心准备了五颜六色的黏土材料和各式工具。在志愿者的耐心引导下,小朋友们满怀好奇与期待,纷纷投入到黏土创作的世界中。他们或揉或捏,或塑或绘,用稚嫩的双手将一块块黏土变幻成形态各异、色彩缤纷的艺术品。

家长们也积极参与其中,陪伴孩子们一起创作。他们时而轻声指导,时而鼓励赞美,为孩子们营造了一个温馨而充满爱的创作环境。在亲子们的共同努力下,一件件充满童趣和创意的黏土作品应运而生,犹如一朵朵绽放的花朵,为现场增添了无限的生机与活力。

活动现场气氛热烈而温馨,志愿者们穿梭其间,不时为孩子们提供指导和帮助。他们耐心细致的态度赢得了家长和孩子们的一致好评。

此次“泥塑生花”活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、发挥创意的平台,也让他们感受到了艺术的魅力和快乐。同时,活动也促进了亲子之间的情感交流,让家庭关系更加和谐融洽。

“艺束光”艺术课堂志愿服务项目是首届义乌市妇女儿童和家庭服务公益创投项目,该项目自2023年9月份到目前为止已累计策划“小梵高”“向阳花”艺术课堂35余场,累计服务时长超150小时,项目累计服务受益儿童1500余人,累计服务人次超4000人次,艺束光团队逐渐走出学校、走入社区与街道,将更精彩的艺术课堂呈现给更多儿童,向全社会传播艺术、爱与温暖。

未来,“艺束光”艺术课堂志愿服务项目将继续秉承“爱心无限,志愿同行”的宗旨,走进更多社区和村庄,为更多孩子和家庭带去艺术的熏陶和文化的滋养。他们将以更加丰富的活动形式和更加专业的服务水平,推动青年志愿服务融入日常、化作经常,助力品牌美誉度不断提升,不断扩大影响力,以品牌建设推动青年志愿服务向专业化方向迈进。