【学院新闻】春季领航者学堂暨“青马工程”培训班正式开班

作者:吕昀泽 田玉 时间:2024/05/16 点击数:

5月13日,义乌工商职业技术学院创意设计学院在大学生活动中心举办了2023-2024学年春季领航者学堂暨“青马工程”培训班开班仪式。创意设计学院党组织负责人、党组织相关负责人、辅导员、“青马工程”春季培训班全体学员近200人参加了此次开班仪式。

开班仪式现场

春季领航者学堂暨“青马工程”培训旨在通过理论学习和实践教育等方式,不断提高优秀青年学子的思想政治素质、创新实践能力和组织协调水平。开班仪式上,创意设计学院党组织负责人就“青马筑梦,领航未来”主题进行了开幕致辞。他鼓励学生努力成为有坚定信念、高尚品德和社会责任感的青年骨干。强调本次培训的重要性,并提出希望全体学生骨干首先要不断提升综合素养能力,做领航者;其次,敢于创新学习实践方法,做先行者;最后,强化纪律意识和奉献品质,做建设者。

随后,学工办老师对此次培训班计划和系列课程安排进行详细介绍。最后,优秀学生干部代表们进行了经验交流分享。表达了未来继续以实际行动争做新时代坚定有为的青年榜样。

学生干部代表王小明发言

未来,创意设计学院将以此次培训为新的起点,通过强化青年理论学习和实践锻炼,不断提升我院学生骨干、团干部的理论水平和工作能力,努力将其培养为堪当民族复兴重任的时代新人,推动我院团委学生工作再上新台阶。

(审核 陈庆 编辑 田玉)