校友访谈录|鲁双双

作者: 时间:2023/05/20 点击数:

校友简介 鲁双双 2009级产品造型设计专业

现任互荣贸易有限公司总经理,义乌“土豆团团购网”副总经理,润途工艺品副总经理 ,主要从事营销策划顾问。此外还在创意设计学院青岩刘创新创业引擎中心担任创业导师。在校期间,获省级优秀毕业生,国家奖学金、励志奖学金和校优秀一等奖学金获得者,在校期间积极参加各项活动,专业成绩名列前茅。

座右铭:最怕自己一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵

在与鲁双双学姐的交谈中,学姐说对学生会有着比较深的情感,但是工作过程中秉公办事,坚持自己的原则。曾在校园内开过一个打印室来勤工俭学,自学三维软件,主攻饰品设计,且多次得到老师和同学们的肯定,此外,其作品获得义乌多家设计公司负责人的特别肯定,并为其设计雨伞、年画等,这也为毕业后做了一定准备。

此外我们还了解到学姐曾参加过校园辩论赛,在此过程中不仅锻炼了胆量还提升了自己的口才。毕业之后就去到一家销售公司,有了前面的胆识与经验,取得了比较不错的成就。

鲁双双学姐说“世上没有笨的人,只有不努力的人。在当今竞争激烈的社会中,绝不能盲目跟从,要有自己的创新意识。每个行业都不一样,最主要的还是要靠自己的努力和坚持”因此她的淘宝店也遵循这个原则,进行原创设计,力争能够引领潮流,使店铺更具有竞争力。

不仅如此,鲁双双学姐还义务为义乌工商职业技术学院创意设计学院学生上课,传授创业经验,并垫付启动资金帮助学弟学妹开网店创业,被亲切地称为“双双学姐”。鲁双双学姐本人表示担任创业导师非常开心,因为她实现了自我价值。