校友访谈录|朱千里

作者: 时间:2023/12/02 点击数:

校友简介 朱千里  2008级产品造型设计专业

现任义乌曼德工业设计有限公司设计总监,大学时开始在老师的工作室从事设计实践,初尝专业创业带来的充实感,毕业后成立了自己的设计工作室。应用大学所学习的专业知识和专业技能,和在老师工作室积累的设计实践经验,并成功注册成立了义乌曼德产品设计有限公司,将在设计创新的道路上继续稳步前行,助力义乌产业和市场从“义乌制造”到“义乌创造”的转型升级。

学姐忆校园:“我大学期间没怎么上过课,基本上都是在工作室学习,乐趣中夹杂着辛苦”朱千里学姐回忆道,“那时华丽霞老师是我的班主任,筛选了3名学生,我是其中之一,最后大家都陆陆续续离开工作室了,我是最后唯一坚持下来的。那时有去接墙画的工作,无论是在零下的气温里,还是炎炎夏日,都坚持完成工作。虽然很累但是也很有趣。”

学姐道今朝:朱千里学姐说:“刚毕业那会,我更像是被创业的,职场中其实有很多潜在的生存法则,我甚至做过淘宝电商,到头来发现还是设计适合我。”我想是学姐坚持自己的初衷保持对设计的热爱之心,不惧困难,以“设计创新,服务客户,诚信经营”的理念,才成立了现在的工作室。踏实地做着设计,最终才成就了今天的曼德。

学姐分享经验:“最重要的还是‘实打实’,想好自己该做什么并且要坚持下去。一出去就转行的人有很多,设计方面的要找有关于这方面的工作去提取经验,用心钻研而不是去放弃。”朱千里学姐语重心长地说着。”在义乌是特别缺乏设计这块人才的,因为像往届毕业生过个三四年还坚持做设计的人非常非常的少,数都数得过来没有多少个。虽然做产品设计并不简单,但是很多工厂还是会接受实习生的,每个行业都不一样都需要带动。所以最重要的还是要让自己能够沉得下心去做设计。不要对设计这个专业失去信心。”