创意设计学院召开首次心理危机案例复盘研讨会

作者: 时间:2024/01/06 点击数:

响应学校心理健康教育最新工作要求,1月5日下午,创意设计学院召开了首次学生心理危机案例复盘研讨会。学院心理辅导站站长、学工办负责人、教科办负责人、心理辅导员和相关班主任参加了会议,同时邀请了学校心理中心和校安处共同开展研讨。

会议现场

会上,班主任和心理辅导员讲述了危机案例事件经过,学院心理辅导站站长介绍了学院对于危机案例的处理过程和管理措施,并针对危机案例中反映出的具体问题展开了深入研讨。

心理中心老师协助对案例进行了发生原因分析和学生心理状态分析,帮助大家对心理危机案例有更加全面的认识,并能够在今后的心理健康教育工作中有所借鉴。

案例分析研讨

最后,会议也就此次案例处理过程进行了总结,对大家提出的问题和思考进行记录与汇总,为学校和学院心理健康教育工作机制的优化与完善提供了参考依据,创意设计学院也将在今后继续深入做好做实各项心理育人工作。

(审核 陈庆 编辑 田玉)