“魅力创意,与梦同行” 迎新年晚会圆满举行

作者:吕昀泽、李浩源 时间:2024/01/08 点击数:

新年伊始,万象更新;喜迎辰龙,共创未来。2024年1月5日晚,创意设计学院“魅力创意,与梦同行”2024迎新年晚会在学校丹溪文化厅精彩落幕。校党委委员、组织部部长彭春燕,校学工部负责人、宣传部负责人,创意设计学院领导班子成员、班主任、辅导员与各班级同学共赴盛会,欢聚一堂。

第一篇章:文化赴约,共启航

开场舞《绝代风华》

表演者:知行礼仪社

或素淡,有女儿之嬉戏;或张扬,有书生之抱负。手持折扇,欲平天下之事;心旌摇荡,不尽远古之风。

独唱《李白》

表演者:23产品艺术设计3班

古人说,举杯邀明月,对影成三人。今天我们同举杯,杯里不装酒,装满的是满腔的热情,邀的不是明月,而是这位吟诗作对的古人——李白。

舞蹈《声声慢》

表演者:22时尚表演与传播2班

裙似飞鸾,袖如回雪,裙袖舞动,飘摇曳曳。几千年的文化沉淀和历史演绎,为中国古典舞注入一缕缕沉香。

舞蹈《恋爱告急》

表演者:23数字媒体艺术设计1班

屋内幸运的甜蜜符号,屋外落叶汽笛声,通知恋爱告急,满格讯号容量不够思考,天真无邪一起挥洒星光点点。

演唱《我的歌声里》

表演者:23时尚表演与传播2班

每个人都有着为梦想而奋斗的过程与经历,那些辛酸,那些汗水与泪水,可能在我们的记忆中永远都不会被抹去,融入在了我的歌声里。

舞蹈串烧《pay attention》

表演者:23产品艺术设计5班

绚丽的色彩,劲爆的节奏,动感的节拍,舞动的身影。热情澎湃是串烧的灵魂,舞动青春是串烧的理念。

第二篇章:不负华章,正青春

群舞《礼仪之邦》

表演者:知行礼仪社

古典舞可以追溯到数千年前的中国,它诞生于宫廷,礼仪和舞蹈经历了千年的传承和演变后,优雅流畅的舞姿,富有情感的意境,组成独特的艺术风格。

配音《声临其境》

表演者:23产品艺术设计4班

配音是一门充满魅力的艺术,它要求演员在配音时能够准确地表现出人物的情感和人物性格,所谓形似,不如神似;观景,不如身入其中。

国家奖学金获得者符钰分享《榜样的力量》

省政府奖学金获得者《榜样的力量》

竭尽全力,才知道自己多么出色。在大学生涯中,在我们的身边,涌现出一批这样的同学,他们迎着朝阳出门,披着月色回寝。图书馆中、朗读亭里有他们阅读的身影;依山操场、群英湖畔有他们朗读的声音。在每天的沉淀中,他们成功战胜了自己,走上今天的舞台,成为我们的榜样,给予我们精神动力。

《游戏环节》

乐队《夏日漱石》

表演者:群雀乐队

一场乐器的盛宴,群雀乐队的这一组合,是一群迁徙的群雀,是一群有理想追求的少年,在暖暖冬日回忆夏之夜的热情。

乐队《飘向北方》

表演者:标准音乐队

“标准音乐队”,深情对唱,吉他和架子鼓的双重结合,置身于演唱会现场,带着大家一起走向青春飞扬的远方。

乐队《一万次悲伤》

表演者:give up free乐队

2024年的第一个快乐于今天到来,“give up free ”乐队说人生是一万次春和景明,即使经历万次悲伤,依然会有梦想照亮前行的路。

第三篇章:扬帆起航,创未来

独唱《刚刚好》

表演者:23数字媒体艺术设计3班

抒情的旋律,勾起那刚刚好的回忆,那段甜甜的我们就在这刚刚好的时间。

舞蹈串烧《likey》

表演者:23时尚表演与传播1班

生命的魅力在那里挥洒,青春的风采在那里绽放,在这活力飞扬的时刻,让我们一齐起舞,一齐欢呼。

独舞《绝世舞姬》

表演者:22服装与服饰设计1班

“玉树长飘云外曲,霓裳闲舞月中歌”,热情洋溢的唐代民族歌舞,引领我们重温千年古都长安的泱泱古风。

合唱《筑梦飞翔》和《如愿》

表演者:创意设计学院合唱团

歌曲旋律激动人心,歌词内容意蕴深刻,鼓励着义乌工商职院学子《筑梦飞翔》愿我们都《如愿》!

全体演员谢幕《相亲相爱》

本场晚会结尾,全体参演人员共唱一首歌,共跳一支舞,共饮工商泉,共思未来路。在《相亲相爱》中,全体师生久久不愿离场。

全体人员合影

2023年在击鼓鸣响中离我们远去,2024年在欢乐笑声中向我们走来,明年,我们不见不散。本场新年晚会,是创意设计学院2024新年之约,也是义乌工商职院朋友们的新年之约,彰显学校积极向上的校园文艺文化风貌的同时,激励同学们在新的一年里继续朝着目标奋力奔跑,用青春与才华共创未来。

(审核 陈庆 编辑 田玉)