“桃溪米”杯一次性洗脸巾单品设计竞赛正式启动

作者:刘沛龙 时间:2024/01/17 点击数:

1月15日,“桃溪米”杯一次性洗脸巾单品设计竞赛在创意设计学院正式启动。此次竞赛旨在深化创意教育与创业教育的融合,体现产品艺术设计专业在培养创新创业型人才方面的积极探索。竞赛由义乌市桃溪米新材料科技有限公司赞助。

成立于2020年6月1日的桃溪米新材料科技有限公司,由义乌工商职业技术学院外语外贸学院22国际商务(中外合作)1班学生朱庆元创立。这家在义乌本土快速发展的日用品品牌,凭借企业深厚的技术积淀和强大的生产制造能力,其产品品牌影响力迅速扩张,市场份额逐步扩大。

本次竞赛以产品艺术设计专业的课程和毕业设计为依托,旨在激发学生的创造力和设计潜能,同时为公司寻求新的设计理念和市场策略。据了解,“单品设计竞赛”是产品艺术设计专业基于专业特色和义乌市场的产业优势,推行的特色产教融合项目制教学模式。通过课程教学与企业项目研发相结合的方式,学生将课堂所学知识与实际项目相结合,积累了宝贵的实践经验,为今后的职业发展奠定了坚实基础。同时,竞赛成果的转化与应用,也为企业创新发展提供了有力支持。

(审核 陈庆 编辑 田玉)