聚焦大赛 彰显风采 | 创意设计学院服装与服饰设计专业学子获2024年浙江省职业院校技能大赛(高职组)赛项三等奖

作者:洪文进 田玉 时间:2024/04/01 点击数:

3月29至30日,2024年浙江省职业院校技能大赛(高职组)“服装创意设计与工艺”赛项在浙江纺织服装职业技术学院圆满举行。来自全省8所职业院校32支队伍参赛。经过激烈角逐,我校创意设计学院服装创意设计与工艺团队汪萌、华淇同学获省三等奖。

“服装创意设计与工艺大赛”赛项包括二大模块,共计8个任务。模块一为服装创意设计,要求学生在11.5个小时内完成服装系列款式设计、样衣工艺单制作、服装立体造型、服装样板制作、服装缝制试样;模块二为服装工艺,要求学生在11.5小时内完成服装CAD样板设计与制作、生产工艺单制定、成衣裁剪与制作。赛项涵盖了创意设计、工艺单制作、立体造型、CAD制版、成衣裁剪与制作全过程。旨在考核学生充分掌握品牌服装高级定制新技术、新要求。

自赛事启动以来,学校领导高度重视,学院领导统筹推进,全力做好各项保障工作。指导教师和参赛选手们认真研究赛项规程,有针对性地制定训练计划。此次成绩的取得,进一步展现了创意设计学院服装与服饰设计专业学生的专业素养。

今后,创意设计学院将继续强化”以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”理念。持续加强与企业、行业的合作与交流,推动产学研深度融合,为地方经济输送更多高水平高技能高素质人才。

(审核 陈庆 编辑 田玉)