【党建动态】创意设计学院党员师生赴清廉义乌教育基地开展廉洁教育

作者:毛霞滢 时间:2024/05/29 点击数:

为了推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,5月27日下午,创意设计学院党员师生前往清廉义乌教育基地,开展廉洁教育活动。

回顾一场清廉史。清廉义乌教育基地现场展览分为党风廉政建设、清廉义乌建设、违法违纪典型案例、清廉名人事迹四个篇章,融政治性、警示性、教育性和义乌历史特色为一体。党员师生们在讲解员的带领下,通过视觉、听觉、触觉等直观感受,认真学习关于党风廉政建设、反腐败斗争重要论述、违纪违法典型案例、清官廉吏事迹、名人清廉故事及代表性家规家训等章节内容,以史为鉴、察往知来,在党员师生心中种下一颗清廉的种子

齐上一堂廉政课。参观结束后,学院统一进行了艺韵廉风,向阳而行的党纪学习教育专题党课、详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强自身廉洁意识,筑牢廉洁自律思想防线。

弘扬清廉之风,自觉为本,贵在持之以恒。在今后的工作中,学院将继续以实际行动,营造风清气正、干事创业的良好氛围,倡导党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁服务的教育,大力营造校园廉洁氛围。