【学院新闻】创意绘梦,色彩启航――创意设计学院成功举办第二期“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂

作者:楼佳云 时间:2024/06/10 点击数:

近日,创意设计学院再掀艺术热潮,经过精心筹备,成功举办了第二期“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂。这次活动不仅为学生们提供了直观感受绘画艺术魅力的机会,同时也是将美育实践与思政教育深度融合的生动实践。

活动现场

据悉,本次“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂由学校第八期学生资助对象发展性资助项目“油画棒绘画技巧研究和创作实践”的负责人王思渊同学担任主讲,通过现场示范和互动教学的方式,向学员们传授油画棒绘画的技巧和心得。

活动现场

在创作环节,同学们纷纷拿起油画棒,投入到创作中。他们或专注于细节描绘,或挥洒自如地运用色彩,每一幅作品都充满了独特的个性和创意。现场氛围热烈而富有创意,不时传来学生们交流心得和欣赏作品的声音。

经过两个小时的创作,一幅幅色彩斑斓、充满创意的作品呈现在大家面前。每一件作品都凝聚了学生们的心血和创意,也展现了他们对艺术的热爱和追求。

此次“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂的成功举办,不仅为学生资助对象提供了展示才华、锻炼自我的舞台,为广大爱好艺术绘画的学生们提供了交流学习的平台,也进一步推动了创意设计学院美育的深入发展。创意设计学院将继续秉承大中小学思政一体化的教育理念,不断探索和创新艺术教育形式,为学生们提供更多元化、更高质量的美育实践机会,助力学生成为具有创新精神和实践能力的优秀人才。

(审核 陈庆 编辑 田玉)