创意设计学院(新)

匠心育才,设计未来——创意设计学院开展专业教学诊改质量文化宣传活动

作者:包家鸣 时间:2024/05/23 点击数:


为提升教学质量,创意设计学院近日积极推进质量文化建设,秉持匠心育才,品质至上,设计未来,创意无限的理念,全面推进质量文化建设,致力于提升专业教学诊断与改进工作,构建现代化、优质的教育环境。

教学诊改的核心在于培育现代质量文化,不仅体现在满足社会需求和学生成长需要的程度上,更需要在文化层面上升华,形成既有“数字”也有“精神”内涵的质量文化。

在质量文化诊改推进过程中,通过收集和分析教育质量的各种数据,基于学校发展总规划的背景,形成科学、系统的证据观念、制度和实践。具体措施包括:通过组织专业教室会议,统一师生对教育质量的认识,使其内化为每个人的自觉行动;讨论设计贯穿人才培养全过程的内部质量保证体系,确保教育质量的持续改进。营造以人为本的关爱文化,激发师生的主动性和创造力。通过运用教师发展中心,开展跨专业教师研讨,专业公开课,邀请知名专家开展交流讲座,帮助教师不断提升教育教学水平,同时,学院不断推进校企合作,增强职业教育的开发能力,并积极参与行业技术升级与创新发展。


未来,创意设计学院将继续坚持“匠心育才,品质至上,设计未来,创意无限”的理念,通过质量文化的不断提升和专业教学诊改工作的深入推进,为社会培养高素养专业技能复合型人才我们相信,只有在理性管理和人性关怀的双重驱动下,才能有效推动质量文化的持续提升,开创学院美好的未来。

(审核 陈庆 编辑 田玉)