【学院新闻】校领导带队赴创意设计学院专题调研产品艺术设计专业中意合作办学项目推进情况

作者:虞吉辰 时间:2024/06/14 点击数:

6月13日下午,校党委委员、副院长樊曜带领教务处、人事处、计财处、教育督导处、招生就业处、国际合作与交流处负责人一行赴创意设计学院,就产品艺术设计中意合作办学项目推进情况开展专题调研,创意设计学院党政负责人、教学工作负责人及相关专业、科室负责人参加座谈。

座谈会现场

创意设计学院相关负责人围绕专业转型、三教改革、教学管理、招生就业、师资建设、学生培养等几个方面的建设成效进行详细汇报,并结合学院实际,提出当前存在的课时安排偏多、助教外语水平有待提升、教学场所不够固定等亟待解决的问题和困难,与会人员针对调研内容和实际问题,从各自部门职能出发,进行了深入交流和热烈讨论。

樊曜在总结发言中要求:创意设计学院首先要将中意合作办学项目在运行中出现的问题进行分类梳理,明确痛点、难点,将问题具体化、清晰化,主动寻求调整应对的思路,制定有效方案。他对创意设计学院办好产品艺术设计专业中意合作办学项目提出三点建议:一是要走出去,拓宽中外合作办学相关信息、经验的获取渠道,加强与同期开办中外合作办学院校的沟通交流,结合学院实际,形成具有学院特色的办学思路;二是要多梳理,对项目运行中出现的问题要及时收集、尽快解决,常态化开展中意合作办学年度评估,时刻明晰办学项目开展成效;三是要汇资源,主动发掘、学习校内外优质办学资源和经验,提升学院办学水平,助力中意合作办学项目高质量建成。