【学院新闻】喜报!“艺束光”志愿服务项目在金华市青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩

作者:毛霞滢 时间:2024/06/18 点击数:

6月6日,由中共金华市委社会工作部、共青团金华市委主办,金华市青少年综合服务中心承办的2024年金华市青年志愿服务项目大赛决赛及颁奖典礼,在金华市文化中心圆满落幕。其中,义乌工商职业技术学院创意设计学院的“艺束光”艺术课堂志愿服务项目在大赛中荣获铜奖。

该项目依托艺术设计专业群,结合全省“文艺星火赋美”工作政策与相关要求,发挥自身专业特长与儿童艺术教育的特点,以困境儿童、特殊儿童为主要服务对象,在义乌市部分小学及社区,开展手绘、陶艺、粘土、扎染等艺术创作辅导志愿服务,目前已形成了“小梵高”星星艺术创作课堂和“向阳花”儿童艺术创作课堂等板块,服务受益儿童1500余人次。

以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。下一步,我院将继续发挥青年志愿力量,大力挖掘、培育优秀志愿服务项目,建立志愿服务长效机制和丰富载体形式等创新路径手段,将校园“小课堂”与社会“大课堂”紧密结合,推动落实立德树人根本任务。

(审核 陈庆 编辑 田玉)