【学院新闻】如何做好一名班主任——创意设计学院召开2024级新生班主任经验交流会

作者:韦天跃 时间:2024/09/05 点击数:

近日,创意设计学院召开了一场以“如何做好一名班主任”为主题的班主任经验交流会议,创意设计学院党组织负责人、相关负责人、辅导员和2024级全体班主任参加会议。会上,“十大标兵”黎静萍老师和优秀班主任薛川老师作为代表,分别进行了个人工作经验的精彩分享,为与会者带来了深刻的启示。

黎静萍老师以其独特的班级管理模式和亦师亦友的相处之道,赢得了在场班主任的阵阵掌声。她认为,在日常工作中,班主任应成为学生的倾听者和支持者,及时反馈并帮助学生。同时,她分享了“有班子、有制度、有活动、有成效”的班级建设方案,以及如何通过组织丰富多彩的班级活动,增强学生的集体荣誉感和归属感,营造积极向上的班级氛围。

2024年学工线“十大标兵”黎静萍分享班主任工作经验

紧接着,薛川老师主要从“勤、严,细、实、巧、学”这六个方面来总结班主任工作经验。“勤”是班主任工作的前提条件,“严”是班主任的工作基础,“细”是班主任的工作关键,“实”是班主任的工作保证,“巧”是班主任的工作诀窍。“学”是班主任的后备力量。她认为在教书育人的道路上,我们付出汗水,终将收获一份份沉甸甸的情感。

优秀班主任代表薛川分享班主任工作经验

两位老师的分享内容详实、生动,不仅展示了他们在班主任工作中的智慧和才华,更为与会者提供了宝贵的借鉴和参考。此次交流会议,不仅是一场宝贵经验的学习,更是一次心灵的交流与碰撞。它让每一位班主任都深刻认识到,做好一名班主任,不仅需要满腔的热情与无私的奉献,更需要不断的学习与创新,以更加科学、更加人性化的方式,引领学生们健康成长,成就梦想。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)