【学院新闻】我校教师在义乌市第十二届微型党课大赛中荣获三等奖

作者:吕昀泽、徐卿卉 时间:2024/09/11 点击数:

9月10日,义乌市党的二十届三中全会精神宣讲比赛暨第十二届微型党课大赛落下帷幕,由义乌工商职业技术学院选送,我校创意设计学院辅导员吕昀泽的作品《听,那是红歌唱响的传承》荣获三等奖。

吕昀泽老师的报告以自身成长经历为引,以第一视角讲述义乌的教育发展变迁史。通过先辈们唱响的信念决心,朋辈们唱响的传承教育,后辈们唱响的未来蓝图,阐述三代人在不同时代背景下成长教育经历。聚焦高校育人职能,从带领学生共同学唱、共同合唱、共同奏响新时代义乌发展的新乐章的角度,进一步将日常育人工作与创新教育方法相结合,为义乌打造典范,再创辉煌注入人才动力。

主办方及评委对我校教师给予充分肯定,认为展现方式新颖,题材选取恰当,充分展示义乌高校青年教育工作者的精神风貌。此次获奖不仅是对吕昀泽老师个人努力和才华的认可,更是对我院在党建工作和思想政治教育方面取得成绩的肯定。学院将继续秉承“立德树人”的根本任务,加强师资队伍建设,深化教育教学改革,不断提高育人质量和水平,为社会发展贡献更多的智慧和力量。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)