【学院新闻】产教融合·校企联建——创意设计学院召开现代学徒制宣讲会

作者:俞越、黎静萍 时间:2024/09/12 点击数:

2024年9月9日,创意设计学院“现代学徒制宣讲会”在学校阶梯教室顺利举办。会议由产品艺术设计专业、数字媒体艺术设计专业教研室相关负责人主持开展,此次宣讲会吸引了学院各专业的240余名学生踊跃参加,他们怀着对现代学徒制的好奇与期待,齐聚一堂。

宣讲会上,以义乌市创意园入驻企业为核心的12家校企合作企业,纷纷登台亮相,分别就各自在现代学徒制培养模式下的各项工作进行了深入浅出的讲解,旨在让学生们更加全面地了解现代学徒制的优势和特点,进一步拉近学生与企业之间的距离。

18C4B

本次宣讲会的成功举办,不仅体现了创意设计学院在推进“产、学、研”融通、深化校企融合方面的坚定决心,更是学院在这一道路上取得的显著成果的展示。在现代学徒制工作的推进过程中,创意设计学院始终坚持以校企合作项目化教学为抓手,与企业共同探讨、制定课程标准,不断优化和完善现代学徒制教学模式。学院始终坚持以市场需求为导向,对专业教学水平进行客观评价,确保教学成果与市场需求的紧密结合。

在教学实践中,创意设计学院大胆采用案例教学法、现场教学法、真实项目导入法等多种教学方法,通过递进式的实操演练,让学生在理论学习与实践操作中不断提升自己。学院与行业企业的紧密互动,为学生在“产、学、研”方面提供了广阔的发展空间,走出了一条具有创意设计学院特色的现代学徒制发展道路。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)