【学院新闻】创意设计学院成功召开2024级新生大学第一课

作者:韦天跃、龚宇诺 时间:2024/09/20 点击数:

9月18日晚,义乌工商职业技术学院创意设计学院在丹溪文化厅隆重召开了2024级新生大学第一课,学院党组织负责人发表了激情洋溢的讲话,旨在为新入学的同学们指明大学学习与生活的方向,激励他们勇敢追梦,不负韶华。

Photo.png

学院党组织负责人的讲话内容深刻而鼓舞人心,他强调,一是要勇于探索未知,激发创意潜能,鼓励新生们要敢于走出舒适区,尝试未知领域,勇于面对挑战与失败,从中汲取成长的养分。特别是在义乌这座“世界超市”的独特背景下,作为创意设计学院的一员,新生们更应充分利用地域优势,将传统文化与现代设计相融合,创造出具有国际视野和本土特色的优秀作品;二是要学会独立思考,铸就匠心精神,指出大学不仅是学习知识的殿堂,更是锻炼思维、培养解决问题能力的关键时期。通过参与真实的设计项目、校企合作和设计竞赛等实践活动,新生们将能够不断提升自己的专业技能和团队协作能力。三是要培养人文素养,拓宽国际视野。追求专业知识的同时,新生们不应忽视人文素养的提升,以丰富自己的情感世界和拓宽国际视野。学院将积极构建国际化交流平台,为新生们提供更多与世界设计师交流的机会,帮助他们把握全球设计趋势,引领创新潮流,成为具有国际竞争力的设计人才。

Photo.png

随着讲话的结束,现场响起了热烈的掌声。大学第一课不仅为新生们指明了前进的方向,更激发了他们对未来大学生活的无限憧憬和热情。相信在创意设计学院的精心培养和同学们的共同努力下,2024级新生们一定能够书写出属于自己的精彩篇章,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)