【学院新闻】乘风破浪,扬帆远航——优秀校友话成长

作者:韦天跃、龚宇诺 时间:2024/09/20 点击数:

在金秋送爽、硕果累累的季节里,创意设计学院迎来了2024级新生麦穗计划“筑梦起航”的系列讲座——“乘风破浪,扬帆远航——优秀校友话成长”。本次活动旨在通过优秀校友和企业家的亲身经历与感悟,激励新生珍惜大学时光,明确人生方向,勇敢追梦。

活动伊始,学院党组织相关负责人寄语全体新生:“大学是梦想起航的地方,希望你们能在这里找到自我,成就未来。”并隆重介绍了当天的两位嘉宾:浙江省创意设计协会副会长季慎峰和西部计划志愿者2024届毕业生王小明。

首位登台分享的嘉宾是西部计划志愿者、优秀校友王小明。他以“从军营到校园,不忘初心,砥砺前行”为主题,深情回顾了自己的从军经历与大学生活。王小明校友分享了军营中的汗水与荣耀,在志愿服务地区四川乐山轸溪镇乡村振兴办的故事,以及这些经历如何锻造了他坚韧不拔的意志和无私奉献的精神。他鼓励新生们:“大学是自由的海洋,也是自律的熔炉。请珍惜这段时光,努力学习,勇敢探索,让青春在奋斗中绽放光彩。”

西部计划志愿者王小明做分享

紧接着,浙江省文创协会副会长季慎峰先生以“大学,我们聊聊”为主题,为新生们带来了一场别开生面的分享。他首先围绕“如何做好大学规划”这一主题,从专业选择、兴趣培养、社会实践等方面给出了具体建议。特别提到,学院四个专业在义乌这一商贸名城的发展前景广阔,鼓励新生们结合专业特色,积极参与社会实践,为未来的职业生涯打下坚实基础。

随后,季慎峰先生分享了自己参与北极之行的震撼体验与深刻感悟。他鼓励同学们多出去走走,去体验、去学习、去成长,亲眼见证世界的辽阔与多样。不负韶华,是对青春最好的诠释。他的分享激发了在场新生对未知世界的好奇与向往,更点燃了他们探索未来的热情。

季慎峰先生做分享

创意设计学院2024级新生始业教育之筑梦起航讲座

随着两位嘉宾的精彩分享,本次“乘风破浪,扬帆远航——优秀校友话成长”新生启航仪式圆满落幕。但对于2024级新生而言,这仅仅是一个开始。他们将以此为契机,怀揣梦想,脚踏实地,在创意设计学院这片沃土上,乘风破浪,扬帆远航,共同书写属于自己的精彩篇章。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)