创意设计学院(新)

义乌市融媒体:义乌市人工智能助力数字设计创业活动开启

作者:吕斌、王佐龙 时间:2024/05/27 点击数:

日前,由义乌市人力资源和社会保障局主办,义乌工商职业技术学院创意设计学院、义乌市创意园联合举办的义乌市人工智能助力数字设计创业活动在国际商贸城四区正式开启。吸引了市场经营户、企业人员、学校师生以及设计从业人员等参加。

活动现场

 活动上,来自浙江理工大学、人工智能科技创新前沿行业等的专家学者、企业导师通过现场演讲等方式,就数据驱动设计创新、AIGC赋能文旅产业等内容进行了主题分享。同时,围绕人工智能技术的最新发展、数字设计创新概念及成功案例等话题,嘉宾们还与现场观众进行了探讨与交流。

据悉,本次活动以智绘未来:人工智能在数字设计中的应用与挑战为主题,旨在通过探讨人工智能在数字设计领域的作用发挥及在实际应用中的挑战与解决方案等科普资讯,以人工智能的最前沿的数字技术高效率智能算法,拓宽从业人员创意设计的想象空间和灵感维度,助力产学研一体化的人工智能技术创新应用成果在数字设计企业产品设计中的高效落地,推动数字设计经济产业发展走深走实,真正实现以创意设计行业为代表的义乌小商品产业智改数转

 

新闻链接:

https://app.media.ywcity.cn/pages/2024/05/24/93954dd2ff17464f97a75de7142a0b1e.html?_xhOutLink=xh&contentType=1&id=93954dd2ff17464f97a75de7142a0b1e&praise=1&shareAppId=b496650d5db94435a690db7326131dc9&vTime=28612844