【教学动态】义乌工商职业技术学院创意设计学院举办2024届毕业设计作品展暨中外合作办学作品展

作者:包家鸣 时间:2024/06/26 点击数:

近日,义乌工商职业技术学院创意设计学院成功举办了2024届毕业设计作品展暨中外合作办学作品展。本次展览展示了来自意大利库内奥美术学院、意大利佛罗伦萨自由美术学院、马来西亚思特雅大学以及我校优秀毕业生的设计作品,涵盖环境艺术、视觉传达、影视动画、家具、珠宝、服装、产品、摄影、版画等多个艺术品类,充分展现了我校中外合作办学的优势与特色。

展览期间,恰逢校园开放日,大量学生及家长前来参观,现场气氛热烈,观众对展出的作品表现出极大的兴趣与赞赏。展览不仅展示了学生们的创意与才华,也凸显了义乌工商职业技术学院在国际化办学方面的卓越成就。

近年来,义乌工商职业技术学院积极响应国家“引进来、走出去”的教育政策,与多所国际知名院校开展广泛合作,通过引进国外优质教育资源和教学理念,提升我校的办学水平和国际化程度。同时,我校也注重为学生创造出国学习交流的机会,让学生们在更广阔的国际舞台上展示自我、提升自我,培养具有国际视野的复合型人才,为服务国家“一带一路”倡议和推动中外文化交流做出更大的贡献。

此次毕业设计作品展暨中外合作办学作品展,不仅是对学生四年来学习成果的检阅,更是我校中外合作办学成果的集中展示,进一步推动中外教育资源的交流与融合,培养具有国际视野和竞争力的高素质人才。

展览现场,观众可以看到许多融合中外文化元素的创新作品。如带有部分中华元素的意大利现代设计的雕塑、版画、产品等作品,以及展示来自马来西亚的相关产品设计和摄影作品。这些作品不仅体现了师生们深厚的艺术功底和独特的创意视角,也展示了我校在中外合作办学方面的成功实践。

此次展览将持续至本月底,欢迎广大艺术爱好者前来参观,共同感受创意设计的魅力与国际教育合作的成果。

(审核 陈庆 编辑 田玉)