【学院新闻】突破时代壁垒,开启智能电商新纪元——义乌工商职业技术学院助力AIGC公益课程成功举办

作者:楼潭杰 田玉 时间:2024/07/05 点击数:

在数字化转型浪潮的推动下,人工智能生成内容(AIGC)正深刻改变着电商行业的面貌。为紧密契合时代脉搏,赋能电商从业者精准把握未来走向,近日,义乌工商职业技术学院创意设计学院与商苑社区携手,在党建引领下,成功举办了一场别开生面的AIGC公益课程,旨在赋能电商人才,共绘行业新篇章。

活动现场

本次公益课程不仅紧跟行业脉搏,精准对接电商行业对AIGC技术的迫切需求,更在活动形式上创新突破,营造了温馨而活跃的学习氛围。活动现场,一道独特的风景线——“笑脸墙签到”环节吸引了所有参会者的目光。每位踏入会场的电商从业者,都被邀请在特设的“笑脸墙”前留下自己的灿烂笑容,这一简单却温馨的动作,不仅是对每位参与者的诚挚欢迎,更是党建引领下社区与学院人文关怀的生动体现,有效拉近了师生及与会者之间的距离,为后续的学习交流奠定基础。

课程现场

课程围绕AIGC技术基础、应用场景、案例分析以及AI应用软件SD的应用等多个方面展开,进行了深入浅出的讲解,并结合电商行业的实际需求,为学员们提供了实用的操作指南。通过理论与实践相结合的方式,学员们不仅收获了宝贵的知识,更激发了对未来电商发展的无限遐想与探索热情。课程结束后,学员们纷纷表示,通过这次培训,他们对AIGC的应用有了更清晰的认识,并愿意将所学知识应用到实际工作中,为电商行业的发展贡献自己的力量。

义乌工商职业技术学院创意设计学院与商苑社区的此次合作,不仅是双方党建共建、资源共享的又一成果展示,更是对“产教融合、校企合作”模式的积极探索与实践。双方表示,将继续深化合作,依托各自优势资源,为电商行业培养更多高素质、技能型的复合型人才,共同推动电商行业向智能化、高效化方向迈进。

(审核 陈庆 编辑 田玉)