【大赛速递】两个一等奖!两个二等奖!|我校学子在第12届浙江省大学生广告创意设计竞赛暨第16届全国大学生广告艺术大赛浙江分赛区中荣获佳绩

作者:金萍 黄奕谷 时间:2024/07/10 点击数:

6月30日上午,第12届浙江省大学生创意设计竞赛暨第16届全国大学生广告艺术大赛浙江分赛区省赛在宁波大学进行最终答辩评审。在此次赛事中,我校创意设计学院学子黄奕谷、李雨轩、沈黎等在指导老师金萍、俞越的带领下代表各作品参与最终答辩。最终两个作品荣获视频广告类省一等奖、两个作品荣获平面广告类省二等奖。

现场合影

“全国大学生广告艺术大赛”是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的全国高校文科学科竞赛,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校广、参与师生人数最多、作品水准和质量高的国家级大学生赛事。全国大学生广告艺术大赛浙江赛区的竞争也是非常激烈的,这次浙江省第十二届大学生广告创意设计竞赛,主赛道共有获奖作品1669件。经评审组专家的评审,此次常规赛道中平面类共评出一等奖 49项、二等奖75项、三等奖123项。视频类微电影广告共评出一等奖15项、二等奖 24项、三等奖 40项。我校学子积极参与并在这些作品中成功脱颖而出,再创佳绩!

经过激烈的评审,我校创意设计学院学生黄奕谷、项思睿、陈佳欣、张紫萱、林伟亮创作的《寻梦于婺》(指导老师:金萍王甜甜)荣获视频微电影广告类一等奖李雨轩、项思睿、黄奕谷、陈恩启、张紫萱创作的《翻转时间、不变味道》(指导老师:金萍、王欣)荣获视频广告等奖黄奕谷、项思睿创作的《“联通”万向,有梦,有方向》(指导老师:金萍)荣获平面广告等奖沈黎创作的《讯飞点星火笔舞思飞扬》(指导老师:俞越)荣获平面广告等奖项思睿、黄奕谷、黄伟杰、陈佳欣、陈恩启创作的《999温暖陪伴》荣获视频广告等奖

获奖名单

答辩现场,学生黄奕谷、李雨轩、项思睿表示,很激动很荣幸参加本次浙江省大广赛的线下答辩评审,同时也深感责任重大。他们表示,这次比赛让他们更加坚定了学习的初心,未来将继续在学习和实践中提升自我并且此次多个作品获奖,他们也表示更是鼓励他们前进的动力。

本次大赛取得的成绩既是我校学子积极拼搏、团结协作、创新实践的结果,也是对数字媒体艺术设计专业在人才培养和教育教学方面卓有成效的肯定。今后,我校数字媒体艺术设计专业将继续通过“以赛促学”激发学生的创意思维,鼓励学生积极参加学科专业竞赛,在实践中不断提高专业技能,激发出更多的创新活力。

(审核 陈庆 编辑 田玉)