【党建动态】创意设计学院分党校培训暨书记讲党课

作者:毛霞滢 时间:2023/11/22 点击数:

把好“入口关”,上好“必修课”。2023年11月22日,创意设计学院分党校培训于创意园报告厅召开。此次培训由创意设计学院党组织负责人主讲,学院全体党员、入党积极分子共同参与本次活动。

他以《从小商品看大市场:“中国特色社会主义的成功实践”》为题,以幽默风趣的语言风格和深入浅出的授课方式给学院预备党员、入党积极分子上了一堂主题突出、内容鲜明的专题教育党课。

党课围绕义乌与市场、义乌小商品市场的发展等展开讲述。回望义乌一路走来逆风闯关的曲折历程,正是中国经济坚实底气、强大韧性、开放姿态与旺盛活力的缩影和写照。学生们在课堂中进一步理解了习近平总书记关于中国式现代化论述的深刻内涵,在义乌的发展经验中学习与提炼共同富裕的有益路径与方案,为推进共同富裕与社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

本次培训,学员们收获满满,进一步深化了创意设计学院青年学子“勤耕好学、刚正勇为”的精神,引导学院青年在建设社会主义现代化强国道路上勇于担当,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活态度。