【党建动态】创意设计学院前往李祖村开展“循迹溯源学思想 牢记嘱托促践行”党日活动

作者:毛霞滢 时间:2023/10/27 点击数:

为深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,10月27午,创意设计学院“循迹溯源学思想牢记嘱托促践行”为主题,赴义乌市李祖村开展党日活动,在追寻习近平总书记足迹中,实地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

一路调研,一路思索,全体党员先后在村党群服务中心、“共富市集”、扎染商铺等场所了解李祖村发展变化情况。李祖村抓住“千村示范、万村整治”工程的契机,改善乡村人居环境、积极引资投资、挖掘乡村特色,打造一批观光旅游项目,以文旅融合促进共同富裕,让村民在“家门口”实现增收致富的乡村振兴路径,展现出了“千万工程”的强大生命力,诠释了中国式现代化“促进全体人民共同富裕”的内涵。李祖村就是浙江“千万工程”显著成效的一个缩影,从改善农村人居环境的小切口入手,各类创业主体纷纷进驻,乡村旅游红火起来,被评为全国文明村。

李祖村的成功实践展现了乡村振兴、共同富裕的美好前景通过此次参观学习,大家纷纷表示,必须牢记习近平总书记殷切嘱托,把扎实推进主题教育与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神结合起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力把学习成果转化为全面提升各项工作的内生动力,凝聚奋进力量,推进学院高质量建设发展

(审核 陈庆 编辑 田玉)