【党建动态】校党委委员、组织部部长彭春燕作专题党课

作者: 时间:2023/06/19 点击数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,校党委委员、组织部部长彭春燕为学院教师上了一堂主题教育专题党课,题为《凝心聚力讲实干,提质强效普新篇章》。

会上,彭部长围绕党课主题从“提高政治站位,深入理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题的重大意义”“贯彻新发展理念,在学院建设中奋力前行”等方面展开论述。她指出,学院的核心竞争力正逐步提升,希望全院上下凝心聚力,真抓实干,继续推动学院事业高质量发展。

结合学院发展实际,她强调,学院要做到“四个一流”:一是要设定一流目标,积极与兄弟院校专业和校内其他学院对标对表,在新起点加压奋进;二是要激发一流状态,学院的建设和发展如滚石上山、逆水行舟,但凡有一丝松懈便会落后于人,学院上下在面对困难、瓶颈时,一定要以最好的状态逆风向前,将创意教育做深做实;三是要拿出一流举措,做深做实大调研、大调查,擦亮工作品牌,打响工作特色;四是要树立一流作风,领导班子要走前沿,做示范,引领全院上下营造清净院风、清正教风、清新学风。