创意设计学院举办“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂

作者:楼佳云 时间:2024/05/22 点击数:

为丰富学生们的课余生活,提升艺术素养,近日,创意设计学院顺利举办第一期“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂。本次活动由学校第八期学生资助对象发展性资助项目《油画棒绘画技巧研究和创作实践》的负责人担任主讲,旨在通过油画棒这一简单却富有表现力的绘画工具,引导学生们探索色彩的奥秘,释放无限创意。

绘画教学课堂现场

活动伊始,学生主讲人王思渊同学为大家介绍了油画棒的基本使用技巧和色彩搭配原理,介绍了不同品牌的油画棒绘画的差异与特色。油画棒作为一种绘画工具,具有色彩鲜艳、质地柔软、易于涂抹等特点。在同一种色彩中,不同的绘画方法色彩所呈现的颜色和质感肌理是不同的。王思渊同学为学员们详细讲解了油画棒绘画的构图、色彩搭配和笔触运用等知识,并展示了不同风格的油画棒绘画作品。

随后,学员们开始了自己的油画棒创作之旅。大家尽兴的用油画棒在纸上“行走”,充分发挥自己的想象力和创造力,用色彩表达自己的情感。活动现场,一幅幅充满创意和想象力的油画棒作品陆续诞生。有的作品色彩鲜艳、对比强烈,展现出青春的活力和激情;有的作品则色彩柔和、细腻入微,传递出温馨和宁静的氛围。每一幅作品都是学生们用心创作、倾注情感的结晶。

绘画作品展示

通过本次活动,同学们不仅仅掌握了油画棒绘画的技巧,还拓展了自己的艺术视野,提高了审美能力和创作能力,激发了艺术创作热情。同时,课堂活动也促进了学员们之间的交流和互动,也增进了彼此之间的友谊。

此次“色彩魔法”油画棒绘画教学小课堂是学院实施美育浸润行动、培养学生创新精神和实践能力的重要抓手之一。未来,学院将继续举办类似的活动,为学生提供更多元化、更高质量的艺术教育资源和平台。

(审核 陈庆 编辑 田玉)