校友访谈录|何仕金

作者: 时间:2023/05/08 点击数:

校友简介 何仕金 2009产品造型设计专业

以沙为墨,指手作画。

行云流水,神来之笔。

走访【仕金·研沙社】

感受用沙画绘出的温柔

一撒、一摔、一抹、一勾、一挑、一拍……在义乌沙画家何仕金的手中,一抔细沙仿佛被赋予了魔力。

优秀校友简介

何仕金 沙画艺术家,中国优秀沙画艺术指导教师与传承者,仕金·研沙社创始人,中国最早将沙画引入大学、创立沙画社团的人之一,2009年从事沙画艺术研究。

1.2016年漳州中国“龙文杯”沙画创意大师大赛冠军。

2.2013年受义乌市政府邀请创作国际性沙画作品《新丝路、新起点》。

3.2014年受金华电视台邀请创作新丝绸之路“义新欧”后续作品《一带一路》。

4.2016年参与众猫文化《少儿沙画》图书的研究编写出版发行。

5.2019年,参加扬清风正气建清廉校园——“清风五月”系列活动并表演水中墨彩——《莲廉涟》。

6.2020年,何仕金被聘为中国民协沙画艺术委员会副主任。

学长对校园回忆“说”

在老师工作室学习时,遇上了一个喜欢沙画的学长,最快乐的事是跟着学长参加各种形式的沙画演出,因此随之也使自己对沙画产生了兴趣。

学长对“创业初衷”说

作为一名刚毕业的大学生,何仕金有着满腔的热血,并不甘现状。但步入职场后,却发现自己只是做一个设计的工具而非设计师,因此离开了当时的公司去做自己喜欢的沙画。这既不辜负自己所学的绘画技能,也能将自己的思想融入沙画的艺术创作中去,同时挖掘了沙画在儿童教育方面的潜在发展前景,最终,他坚定地选择走这条路。

学长就市场需求“说”

在高速发展的当今社会,各行各业都需要设计人才。因此,未来市场对专业技术人员的需求越来越大。不过,社会需要一些真正懂得设计意蕴的设计师,更需要具有独创性和专业水准的设计师。

学长对就业疑惑“说”

正视职场现实,专业与职业不对口是常见的事情,但知识是相通的,今天走的每一步,付出的没有一点努力,在未来无论哪方面都不会白费,最重要的是要找到自己喜欢的东西,兴趣是人生最好的导师。

此外,何老师在刘有自己的工作室,并欢迎感兴趣的同学前往参观,以下为工作室照片。