【学院新闻】校领导赴创意设计学院开展秋季开学调研

作者:虞吉辰 时间:2023/09/20 点击数:

9月18日,校领导彭春燕带队赴创意设计学院开展秋季开学调研,教育督导处、团委、国际教育学院、继续教育学院等相关负责人陪同调研,创意设计学院班子成员、科职干部和教师代表参加座谈。

本次调研以“凝心聚力讲实干,提质强效普新篇章”为主题展开,创意设计学院班子成员分别从党建思政、专业建设、师资队伍、人才培养、学科竞赛、学生管理等方面展开汇报,重点介绍了开学工作的筹备与落实情况,结合学院发展实际提出了问题与建议,并与参会的职能部门负责人展开交流、探讨。

彭春燕对创意设计学院的班子建设、发展成效表示肯定,她指出,学院今年取得“全国大学生广告艺术大赛”平面广告赛项一等奖、第二届浙江技能大赛珠宝加工赛项国赛精选一等奖等奖项,这些新突破表明学院的核心竞争力正逐步提升,希望全院上下凝心聚力,真抓实干,继续推动学院事业高质量发展。她强调,学院2023届新生规模创新高,在学生管理、人才培养方面,学院要做好直面困难的准备,积极应对,迎难而上。

结合主题教育安排,彭春燕要求学院做到“四个一流”:一是要设定一流目标,积极与兄弟院校专业和校内其他学院对标对表,在新起点加压奋进;二是要激发一流状态,学院的建设和发展如滚石上山、逆水行舟,但凡一丝松懈便会落后于人,学院上下在面对困难、瓶颈时,一定要以最好的状态逆风向前,将创意教育做深做实;三是要拿出一流举措,做深做实大调研、大调查,擦亮工作品牌,打响工作特色;四是要树立一流作风,领导班子要走前沿,做示范,引领全院上下营造清净院风、清正教风、清新学风。

会上,彭春燕还与班子成员和部分教师代表进行了一对一交流,认真听取了与会人员提出的建议和意见。