创意设计学院开展2022年新入职教师专项听课活动

作者: 时间:2023/05/19 点击数:

为夯实新教师教学基本功,促进新教师成长,提升学院教师教育教学水平,创意设计学院按照学校要求组织开展2022年新入职教师专项听课活动。近日学院督导组对时尚表演与传播专业2022新入职教师田玉老师进行了专项听课,并组织新教师参加观摩。

所授课程为学院产品艺术设计专业群平台课《视觉设计与传播》,授课内容为——微信公众号的基本设置。在授课过程中田玉老师首先引导学生查找自己喜欢的微信公众号,分享自己喜欢的微信公众号头像,并试着阐述该微信公众号头像选择是否合适;其次,围绕微信公众号的人员设置、微信公众号的运营规范等知识要点进行教学。并组织学生以小组为单位进行训练,以提问和自我测试的方式,掌握微信公众号的基本设置。让学生在提问于回答的过程中掌握重点知识和目标,引导学生立足时代、扎根人民、深入生活,树立“设计服务人民群众、设计美化日常生活”的崇高理念,帮助形成正确的审美价值观念。

本次新教师专项听课活动,对新教师教育教学能力提升起到了有效的促进作用。听课结束后,学院督导组进行了集中评课,针对此次授课提出了相关意见和建议。学院一直高度重视新教师发展,每学期均开展针对性听课以及科研指导,帮助青年教师思想、教学、科研能力全方面成长。